ГРУППА КОМПАНИЙ "ДАВЛЕКАНОВО"
современное производство молочной продукции

ГРУППА КОМПАНИЙ "ДАВЛЕКАНОВО"
современное производство молочной продукции

Позвоните нам Напишите нам На главную

Масло сливочное

   Сливочное масло изготавливается путем взбивания сливок, полученных из коровьего молока. В зависимости от типа сливок, сливочное масло бывает: сладко-сливочное, которое производится из свежих пастеризованных сливок. Кисло-сливочное – из сквашенных молочнокислыми заквасками пастеризованных сливок; это придаёт маслу специфический вкус и аромат. Для производства этих двух типов масла сливки пастеризуют при температуре от 85 до 90°C. Вологодское масло – это одна из разновидностей сладко-сливочного масла. Его готовят из сливок, подвергнутых пастеризации при повышенной температуре (95–98°С), в результате чего вологодское масло имеет приятный ореховый привкус и аромат. В зависимости от наличия или отсутствия поваренной соли, масло делится на несоленое, слабой соли, солёное. Производится также сливочное масло с наполнителями: мед, какао, ванилин и сахар, натуральные соки. В некоторых странах (Индия, Монголия, государства Африки) сливочное масло изготовляется не только из коровьего молока, но и из молока овец, коз, буйволиц, яков. Согласно требованиям стандарта сливочное масло «Давлеканово» имеет чистоту вкуса и запаха, отсутствие посторонних привкусов и чужеродных запахов, имеет плотную консистенцию и однородную окраску кремового цвета.
Copyright © АО "Давлекановская молочная компания", 2016
All rights reserved
Копирование материалов сайта запрещено