ГРУППА КОМПАНИЙ "ДАВЛЕКАНОВО"
современное производство молочной продукции

ГРУППА КОМПАНИЙ "ДАВЛЕКАНОВО"
современное производство молочной продукции

Позвоните нам Напишите нам На главную

Благотворительная акция "Копилка жизни" завершена. Итоги.

Всего за время акции АО «ДМК» совместно со своими покупателями накопили около двух миллионов рублей и смогли оказать финансовую помощь двум маленьким пациентам клинической больницы. Дети получили дорогостоящие современные медицинские средства и квалифицированную помощь докторов. Давлекановская молочная компания благодарит своих покупателей за неравнодушие к детским судьбам и причастность к благотворительности.

Вот уже почти четыре месяца, а именно с января этого года, на прилавки магазинов поступает продукция «Давлекановской молочной компании» со специальным знаком на упаковке - «Копилка жизни». Чтобы помочь маленьким детям с врожденными заболеваниями из малообеспеченных семей предприятие запустило благотворительную акцию.

- Приняв решение о выделении денежных средств на благотворительность , мы обратились в Республиканскую Детскую Клиническую больницу к главному врачу Ахметшину Рустему Закиевичу с вопросом «Чем помочь?» и узнали, что маленьким пациентам РДКБ требуется дополнительная финансовая помощь, - говорит генеральный директор группы компаний "Давлеканово" Дмитрий Малов.

В больнице квалифицированные врачи обследуют и лечат детей со всей республики. Государство выделяет ежегодно по четыре квоты на приобретение дорогостоящих медицинских средств. Медицина шагнула далеко вперед. Например, современные имплантаты позволяют детям, страдающим эпилепсией или различными формами ДЦП, значительно ускорить процесс лечения и улучшить состояние здоровья. Лечение и операции по установке имплантатов проводятся в РДКБ бесплатно. Но проблема в том, что больных очень много. Дети годами ждут своей очереди, находясь в листе ожидания на получение медицинской помощи.

Давлекановская молочная компания решила помочь детям приобрести эти медицинские средства как можно скорее. Ведь для растущего детского организма время бежит очень быстро, и порой этого времени не хватает, чтобы справиться с недугом. И чем быстрее начать лечение, тем лучше будет результат.

-Помощь решили организовать через продажи своей продукции, помеченной значком акции, продолжает рассказ директор предприятия, - Один рубль с каждой покупки Молока 3,4% 0,9л, Кефира 3,2% 0,9л, Сметаны 20% 420г или Творога 5% 200г торговой марки «Давлеканово» идет на приобретение медицинский средств для ребенка. Так появилась идея «Копилки жизни». Покупателю достаточно лишь совершить обычную покупку нашей молочной продукции, чтобы внести свой вклад в благотворительную акцию.

Важно отметить, что товары по Акции продаются в магазинах без какой-либо дополнительной наценки.

Из длинного листа ожидания взяли двоих детей, стоявших первыми по списку. Требовалось выкупить для них два медицинских средства : баклофеновую помпу для Ильтенбаева Рамазана и стимулятор блуждающего нерва для Майи Салиховой. После покупки -высококвалифицированными врачами РДКБ детям незамедлительно проводится операция по установке имплантатов.

Дети, которым помогли

7-летний Рамазан Ильтенбаев с диагнозом детский церебральный паралич живёт в посёлке Сидоровка Зилаирского района. Он – пациент РДКБ.

- Маленький молчаливый мальчик, с большими красивыми глазами, - таким мы увидели его в больнице, - вспоминают сотрудники предприятия. – Он из малообеспеченной семьи. Вместе с мамой Земфирой был вынужден приезжать на обследование и лечение за 350 километров из Зилаирского района. Рамазан находился в листе ожидания на получение имплантата «Баклофеновая помпа».

Справка: Баклофеновая помпа представляет собой несложное и легко регулируемое устройство: резервуар, в котором находится лекарственное средство в форме инъекции; электронный блок управления; катетер, с одной стороны подключённый к помпе, а с другой направленный в полость со спинномозговой жидкостью. Суть метода заключается в том, что ребёнку проводят операцию по имплантации под кожу, обычно на животе, специального устройства. Основная функция такого аппарата – непрерывная подача лекарственного средства – баклофен – через спинномозговой канал. Таким путём достигается максимально возможное расслабление патологически зажатых мышц. Небольшие размеры устройства позволяют сделать его невидимым для окружающих. После установки ребёнок живёт своей обычной жизнью без ощущений дискомфорта.

11-летняя Майя Салихова из Уфы несколько лет страдает эпилепсией. Она, так же, как и Рамазан, является пациенткой РДКБ. Основной метод лечения её болезни – это противосудорожная и лекарственная терапия.

- Но около 40% пациентов не получают достаточного эффекта от подобной терапии, - отметила Резеда ГАЛИМОВА, зам. главного врача по хирургии РКДБ. - Поэтому необходимо искать другие альтернативные методы. И необходимость установки «Стимулятора блуждающего нерва», который подходит Майе и по возрасту, и по показаниям, и широко используется у детей именно с такой резистентной формой эпилепсии, была очевидна.

Справка: Стимулятор блуждающего нерва - состоит из генератора и электродов, которые фиксируются к левому блуждающему нерву. Вставляют его хирургическим путём на 5-7 лет, затем происходит замена генератора. Проще говоря, ребёнку вживается чип-стимулятор. Это – батарея, весом в16 г. И в ней заложен аккумулятор, работающий 365 дней в году, 24 часа в сутки. К нему прикладываются электроды, которые идут к левому блуждающему нерву. Благодаря электрическому импульсу он усиливает кровоток в определённых зонах коры головного мозга, и дети начинают разговаривать, двигаться более уверенно.

Уже к началу февраля АО «ДМК» и его покупатели набрали в «Копилку жизни» сумму, достаточную для приобретения первого медицинского средства - имплантата «Стимулятор блуждающего нерва» для Майи Салиховой. В РДКБ ребенку сделали операцию по вживлению имплантата. Сейчас Майя чувствует себя хорошо. По словам мамы Майи, - Приступы эпилепсии у дочки стали реже и проходят они уже в более легкой форме. – С того момента, как мы узнали, что получим помощь, наша жизнь повернулась в сторону надежды на выздоровление. Огромное спасибо врачам, компании и всем, кто не остался равнодушным!»

К сегодняшнему дню сделана операция и второму ребенку ¬- Ильтенбаеву Рамазану. Ему врачи установили баклофеновую помпу, которая снимает судороги при заболевании ДЦП.

Всего за время акции АО «ДМК» совместно со своими покупателями накопили около двух миллионов рублей и смогли оказать финансовую помощь и обрести надежду на выздоровление двум детям.

- Благодаря этой акции мы смогли продвинуть очередь для других деток, ожидающих операцию по квоте, - рассказал Рустэм АХМЕТШИН, главный врач республиканской больницы. Хорошо, что появляются люди, которые готовы оказать благотворительную помощь детишкам . В частности, мы получили два прибора: стимулятор блуждающего нерва и баклофеновую помпу, которые оперативным путем установили детишкам. На сегодняшний день это очень нужное и важное дело. Сейчас в ожидании вот таких вот приборов стоит, соответственно, 20 и 30 детей, примерно, на каждый из этих приборов-стимуляторов. Тех средств, которые выделяются из бюджета, к сожалению, не совсем достаточно для того, чтобы мы пролечили всех детей, которые нуждаются в этом. Прекрасно, что есть люди, готовые оказать нам помощь. Мы с благодарностью ее принимаем! Большое спасибо организаторам этой акции - «Давлекановской молочной компании», и всем, кто принял участие в судьбе детей, кто внес свою лепту.

- Акция молочного комбината сыграла свою роль, дав двойной эффект, - говорит Резеда Маратовна. – Во-первых, мы оказали помощь детям . И, во- вторых, всем жителям республики донесли информацию, что такая проблема существует, но она решается, решается благодаря неравнодушным бизнесменам, которые, несмотря на экономический кризис, не забывают о благотворительности. И данный пример, конечно, очень показателен для других предприятий.

- Мы надеемся, что дети поправятся и смогут расти и развиваться на радость своим родителям, - отметил Дмитрий Малов. - Давлекановская молочная компания благодарит своих покупателей за неравнодушие к детским судьбам и причастность к благотворительности. Вместе мы смогли оказать помощь двум маленьким детям, подарили им надежду на полноценную жизнь.

Благотворительная акция копилка жизни завершена. Для двоих детей из РДКБ сбылась мечта - сократив сроки ожидания, они получили дорогостоящие современные медицинские средства и квалифицированную помощь докторов.

Copyright © АО "Давлекановская молочная компания", 2016
All rights reserved
Копирование материалов сайта запрещено