ГРУППА КОМПАНИЙ "ДАВЛЕКАНОВО"
современное производство молочной продукции

ГРУППА КОМПАНИЙ "ДАВЛЕКАНОВО"
современное производство молочной продукции

Позвоните нам Напишите нам На главную

Круглый стол по вопросу "Состояние и перспективы развития молочной отрасли Республики Башкортостан»

Круглый стол по вопросу "Состояние и перспективы развития молочной отрасли Республики Башкортостан»

В рамках VII Всероссийского фестиваля «Молочная страна – 2017» в Конгресс-холле под председательством заместителя Премьер-министра Правительства РБ Ирека Мухаметдинова прошел круглый стол по вопросу «Состояние и перспективы развития молочной отрасли Республики Башкортостан».

В его работе приняли участие председатель правления Национального союза производителей молока «Союзмолоко» Андрей Даниленко, министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов, руководители ряда ведомств республики, предприятий молокоперерабатывающей промышленности и сельскохозяйственных предприятий, производящих молоко, инвесторы. Также на совещании с докладом выступил генеральный директор «Давлекановской молочной компании» Дмитрий Малов.

В целом ситуация в молочной отрасли региона неплохая. И все же, как было отмечено на сегодняшнем мероприятии, потенциал региона в молочной отрасли используется не полностью. Дальнейшему развитию отрасли должна поспособствовать соответствующая Программа, в разработке которой будут принимать участие Правительство РБ, Национальный союз производителей молока «Союзмолоко» и Академия наук РБ. К разработке Программы планируется приступить в ближайшее время. По предварительным расчетам, в 2020 году производство товарного молока в республике должно достичь 1 млн.тонн, к 2030 году – 2 млн.тонн.

Обсуждались и актуальные вопросы отрасли, среди которых ожидаемые проблемы, связанные с введением с 1 января 2018 года электронной ветеринарной сертификации на сырье животного происхождения, сложности в реализации готовой продукции из-за снижения покупательской способности населения, возможности экспорта готовой продукции, эпизоотическая ситуация в регионе и т.д.

Copyright © АО "Давлекановская молочная компания", 2016
All rights reserved
Копирование материалов сайта запрещено