ГРУППА КОМПАНИЙ "ДАВЛЕКАНОВО"
современное производство молочной продукции

ГРУППА КОМПАНИЙ "ДАВЛЕКАНОВО"
современное производство молочной продукции

Позвоните нам Напишите нам На главную

Ряженка

В древности ряженку делали в специальных небольших кувшинах – ряжах, отсюда и название продукта. Процесс изготовления заключался в том, что цельное молоко с добавлением сливок достаточно долгое время томили в печи. В итоге напиток приобретал специфический вкус и запах топленого молока и становился слегка коричневатым. Затем все это заквашивали сметаной на несколько часов, и, получали готовую к употреблению ряженку.

На производстве Давлеканово молоко, используемое для приготовления ряженки, предварительно пастеризуют. При этом уничтожаются «ненужные» микроорганизмы и остаются только полезные бифидобактерии. В качестве закваски применяют молочнокислые стрептококки.

В ряженке много кальция, а также витаминов А, С и D. Белок, содержащийся в ряженке, намного лучше и быстрее усваивается организмом человека, чем белок в составе молока. За счет наличия в составе напитка калия и молочной кислоты ряженка улучшает работу почек. Стакан ряженки обеспечит 25 % суточной нормы кальция и 20 % суточной потребности в фосфоре.

Copyright © АО "Давлекановская молочная компания", 2016
All rights reserved
Копирование материалов сайта запрещено