ГРУППА КОМПАНИЙ "ДАВЛЕКАНОВО"
современное производство молочной продукции

ГРУППА КОМПАНИЙ "ДАВЛЕКАНОВО"
современное производство молочной продукции

Позвоните нам Напишите нам На главную

Сгущенка и молочный продукт "Варенка"

   Сгущенное молоко на 35% состоит из белка и на 8,5% из насыщенных жирных кислот. Так же в составе продукта присутствует набор самых необходимых для человеческого организма веществ – витамины D, С, PP, Е, В и А. Сгущенное молоко является ценным источником энергетического субстрата. При необходимости данный продукт способен заменить собой цельномолочные продукты, а так же перекрыть недостаток мяса. Рецепт этого популярного лакомства принадлежит американцу Гейлу Бордену, именно ему пришла мысль о производстве безопасного и высококачественного продукта пригодного для употребления всем людям, в том числе и страдающим от лактозной недостаточности или непереносимости молочного сахара. О том, как сгущенное молоко появилось в СССР, не упоминается ни в одном историческом документе. Однако по некоторым сведения установлено, что первый русский завод по производству этого продукта был открыт в Оренбурге. В советские, а так же в нынешние времена сгущенное молоко является продуктом продовольственного государственного резерва, наряду с солью, хлебом, сахаром, спичками и тушенкой.
Copyright © АО "Давлекановская молочная компания", 2016
All rights reserved
Копирование материалов сайта запрещено