ГРУППА КОМПАНИЙ "ДАВЛЕКАНОВО"
современное производство молочной продукции

ГРУППА КОМПАНИЙ "ДАВЛЕКАНОВО"
современное производство молочной продукции

Позвоните нам Напишите нам На главную

Йогурт молочный десертный "Чернослив-Злаки"

В двухстах граммах обычного йогурта содержится от 10 до 14 граммов белка, что составляет 20 процентов суточной потребности в белке большинства людей. Это больше примерно на 20 процентов, чем в таком же количестве молока. Кроме того, культивирование белков молока в процессе ферментации делает белки, содержащиеся в йогурте лучше усвояемыми.

Польза чернослива и злаков

Чернослив представляет собой высушенный плод домашней черной сливы и является высококалорийным продуктом с высоким содержанием углеводов и сахара. В 100 г чернослива 231 ккал. 100 г. сушеного чернослива содержит 339 ккал Чернослив содержит целый арсенал витаминов (Е, бета-каротин, РР, С ); микроэлементов(железо,калий, кальций, натрий, магний, фосфор, кобальт, йод, цинк, фтор, марганец, медь), полезных веществ (сахар, клетчатка, пектины, органические кислоты, крахмал, углеводы, белки).

Благодаря содержащимся в черносливе полифенолам, этот сухофрукт влияет на повышение упругости стенок сосудов, что благотворно сказывается на работе всей сердечно-сосудистой системы. Присутствие витаминов группы В благотворно влияет на нервную систему человека, устраняя тревожность и повышая сопротивляемость организма стрессам. Очень ценится чернослив за свою способность нормализовать повышенное давление, полезен при железодефицитной анемии, а также для восполнения недостатка калия в организме. По секрету - в черносливе калия содержится в полтора раза больше чем в бананах.

Пророщенная пшеница
Необычайная ценность пророщенных зерен, обусловлена тем, что каждое зернышка активизирует накопленные полезные вещества с целью дать новому ростку все необходимое для роста и развития. В зернах пшеницы идет активное расщепление белков на аминокислоты. И нашему организму остается только взять все полезное для себя. Полностью клетчатка, содержащаяся в зернах проросшей пшеницы, не усваивается. Под воздействием кислот и щелочей она набухает в желудке и кишечнике и впитывает токсины, а затем выводит их. Таким образом, очищая все органы, пророщенные зерна пшеницы восстанавливают нормальную работу организма, омолаживают его. Человек ощущает прилив сил, легкость, жизненную энергию.

Отруби
В состав отрубей, входит достаточное количество пищевых волокон или клетчатки, а так же углеводов, полиненасыщенных жиров, белка и протеина. Витамины, микроэлементы, входящие в отруби тоже очень ценны. Поэтому отруби внесены в состав диетических продуктов. Отруби хорошо насыщают, но при этом имеют небольшую калорийность.

Овес – самое богатое жирами зерно (в нем содержится до 9% жира). В зернах овса также много белков. Богат овес макро- и микроэлементами, витаминами В1, В2, В6, К, Е. В нем больше, чем в других злаках, железа, много серы, кремния, фосфора, калия, содержатся магний, фосфор, хром, марганец, цинк, никель, фтор, йод. Обладая оптимальным процентным соотношением углеводов, жиров, витаминов и крахмала, зерна овса обеспечивают организм так называемой «медленной» энергией, что позволяет избежать резкого повышения уровня сахара в крови и особенно полезно при диабете.

Copyright © АО "Давлекановская молочная компания", 2016
All rights reserved
Копирование материалов сайта запрещено