ГРУППА КОМПАНИЙ "ДАВЛЕКАНОВО"
современное производство молочной продукции

ГРУППА КОМПАНИЙ "ДАВЛЕКАНОВО"
современное производство молочной продукции

Позвоните нам Напишите нам На главную

Йогурт молочный десертный "Клубника-Банан-Злаки"

В двухстах граммах обычного йогурта содержится от 10 до 14 граммов белка, что составляет 20 процентов суточной потребности в белке большинства людей. Это больше примерно на 20 процентов, чем в таком же количестве молока. Кроме того, культивирование белков молока в процессе ферментации делает белки, содержащиеся в йогурте лучше усвояемыми.

Польза банана, клубники и злаков

Родом из Южной Индии, бананы выращиваются уже около 3000 лет, но в Европе до 20 века они считались роскошью. Банановое растение — крупнейшее растение, не имеющее твердого ствола. Стебель банановой травы иногда достигает 10 метров в высоту, и 40 сантиметров в диаметре. На одном таком стебельке висит как правило по 300 плодов общим весом 500 кг.

В одном банане содержится до 300 мг калия, который помогает бороться с повышенным давлением и укрепляет сердечную мышцу. Каждому из нас в сутки требуется 3 или 4 г калия. В мякоти плодов банана содержится много сахарозы, витаминов С, В1, В2, РР, Е, каротина, ферментов, микроэлементов (особенно калия); имеются органические кислоты клетчатка, эфирное масло, крахмал. Также в бананах есть фосфор, магний, кальций, железо, цинк, медь и селен. Хотите быть всегда в хорошем настроении — ешьте бананы. В них содержится особая аминокислота триптофан, а также витамин В6, с помощью которых организм вырабатывает серотонин, натуральный антидепрессант.

Клубника на целых 88% состоит из чистой воды. Клубника содержит минимум сахарозы – это всего 1,1%, в ней около 3% фруктозы и чуть меньше глюкозы. При этом общая кислотность не превышает 2%. Кроме этого, в ягоде клубнике есть белок - примерно 0,5%, различные минеральные вещества, а также огромное количество микроэлементов: калий, кальций, фосфор, магний, натрий, железо, йод и фолиевая кислота. В ней есть никотиновая, а также аскорбиновая кислота (С), она содержит рибофлавин и рутин.

Если сравнить эту ягоду с другими: только по количеству аскорбинки, она совсем немного уступает лишь черной смородине, а пять небольших ее ягодок равны одному большому апельсину. Кроме того, клубничка содержит большое количество Р-активных веществ, антиоксидантов, провитаминов и таких витаминов, как: А, В1, В2, Е, РР, К. Есть клубнику нужно в промежутках между приемами пищи. За час до еды или чрез 2 часа после. Тогда витамины усвоятся. Комбинируйте ее с молоком или сметаной. Кальций компенсирует удар органических кислот содержащихся в клубнике по зубной эмали. Ну а лучший способ хранения клубники - это купить и съесть!

Пророщенная пшеница
Необычайная ценность пророщенных зерен, обусловлена тем, что каждое зернышка активизирует накопленные полезные вещества с целью дать новому ростку все необходимое для роста и развития. В зернах пшеницы идет активное расщепление белков на аминокислоты. И нашему организму остается только взять все полезное для себя. Полностью клетчатка, содержащаяся в зернах проросшей пшеницы, не усваивается. Под воздействием кислот и щелочей она набухает в желудке и кишечнике и впитывает токсины, а затем выводит их. Таким образом, очищая все органы, пророщенные зерна пшеницы восстанавливают нормальную работу организма, омолаживают его. Человек ощущает прилив сил, легкость, жизненную энергию.

Отруби
В состав отрубей, входит достаточное количество пищевых волокон или клетчатки, а так же углеводов, полиненасыщенных жиров, белка и протеина. Витамины, микроэлементы, входящие в отруби тоже очень ценны. Поэтому отруби внесены в состав диетических продуктов. Отруби хорошо насыщают, но при этом имеют небольшую калорийность.

Овес – самое богатое жирами зерно (в нем содержится до 9% жира). В зернах овса также много белков. Богат овес макро- и микроэлементами, витаминами В1, В2, В6, К, Е. В нем больше, чем в других злаках, железа, много серы, кремния, фосфора, калия, содержатся магний, фосфор, хром, марганец, цинк, никель, фтор, йод. Обладая оптимальным процентным соотношением углеводов, жиров, витаминов и крахмала, зерна овса обеспечивают организм так называемой «медленной» энергией, что позволяет избежать резкого повышения уровня сахара в крови и особенно полезно при диабете.

Copyright © АО "Давлекановская молочная компания", 2016
All rights reserved
Копирование материалов сайта запрещено