ГРУППА КОМПАНИЙ "ДАВЛЕКАНОВО"
современное производство молочной продукции

ГРУППА КОМПАНИЙ "ДАВЛЕКАНОВО"
современное производство молочной продукции

Позвоните нам Напишите нам На главную

Йогурт молочный питьевой "Клубника"

В двухстах граммах обычного йогурта содержится от 10 до 14 граммов белка, что составляет 20 процентов суточной потребности в белке большинства людей. Это больше примерно на 20 процентов, чем в таком же количестве молока. Кроме того, культивирование белков молока в процессе ферментации делает белки, содержащиеся в йогурте лучше усвояемыми.

Польза клубники

Клубника на целых 88% состоит из чистой воды. Клубника содержит минимум сахарозы – это всего 1,1%, в ней около 3% фруктозы и чуть меньше глюкозы. При этом общая кислотность не превышает 2%.

Кроме этого, в ягоде клубнике есть белок - примерно 0,5%, различные минеральные вещества, а также огромное количество микроэлементов: калий, кальций, фосфор, магний, натрий, железо, йод и фолиевая кислота. В ней есть никотиновая, а также аскорбиновая кислота (С), она содержит рибофлавин и рутин. Если сравнить эту ягоду с другими: только по количеству аскорбинки, она совсем немного уступает лишь черной смородине, а пять небольших ее ягодок равны одному большому апельсину.

Кроме того, клубничка содержит большое количество Р-активных веществ, антиоксидантов, провитаминов и таких витаминов, как: А, В1, В2, Е, РР, К. Есть клубнику нужно в промежутках между приемами пищи. За час до еды или чрез 2 часа после. Тогда витамины усвоятся. Комбинируйте ее с молоком или сметаной. Кальций компенсирует удар органических кислот содержащихся в клубнике по зубной эмали.

Ну а лучший способ хранения клубники - это купить и съесть!

Copyright © АО "Давлекановская молочная компания", 2016
All rights reserved
Копирование материалов сайта запрещено