ГРУППА КОМПАНИЙ "ДАВЛЕКАНОВО"
современное производство молочной продукции

ГРУППА КОМПАНИЙ "ДАВЛЕКАНОВО"
современное производство молочной продукции

Позвоните нам Напишите нам На главную
Продукция

Йогурты десертные

Современный рынок предлагает большое разнообразие йогуртов на прилавках, однако лишь продукт с живой культурой бактерий может называться йогуртом. Бактерии могут быть двух видов — Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus именно они превращают молоко в йогуртообразную массу.

Обладатель нобелевской премии, Е. Мечников писал, что крестьяне, живущие в деревеньках Болгарии, чуть ли не каждый день употребляют в пищу различные молочно-кислые продукты, что и помогает им продлить жизнь до ста с лишним лет. Именно в честь болгар-любителей йогурта, Мечников и назвал открытую им одну из двух «йогуртных» бактерий — Lactobacillus bulgaricus. Закваска из болгарской палочки и термофильных молочнокислых стрептококков - неотъемлемая составляющая йогуртов под торговой маркой «Давлеканово». Что подтверждает его право носить гордое звание йогурта. Йогурт является прекрасным источником кальция, что особенно важно для тех , кто не любит молоко. Регулярное употребление этого продукта в пищу помогает улучшить пищеварение и обмен веществ.

Copyright © АО "Давлекановская молочная компания", 2016
All rights reserved
Копирование материалов сайта запрещено